본문 바로가기

생활정보

최고의 해동법 (호무무 유튜브)

728x90

물은 얼면 부피가 커지기 때문에 냉동과 해동을 거치는 과정에서 육즙이 새어나온다는 사실은 많이들 알고 계실 겁니다.

그걸 드립이라고 한다는군요.

 

최저 온도에서, 최단 시간에 해동하는 것이 과학적으로 가장 좋다고 합니다.

얼음을 넣은 소금물을 사용해서 수비드해동(?)하는 방식이 아래 영상에 나와 있습니다.

 

그런데 대형 고기에 적용하기는 쉽지 않겠네요.

 


 

https://www.youtube.com/watch?v=B7dK7rU7R-k

https://www.youtube.com/watch?v=EBnHjvUjJ_U

https://www.youtube.com/watch?v=-x4nqxzCB0M

 

728x90