본문 바로가기

카페, 베이커리

신림동 고려제과 호빵단팥페스트리 맛집

728x90

제가 껍질 없는 단팥빵에 진심인 건 아시죠?
 
신림동 고려제과에서 호빵단팥페스트리를 발견했습니다!
이름은 따로 있었는데 기억이 안 나요. 돌아다니다가 배고파서 산 거라서 포스팅 계획이 없었고 사진 찍을 생각도 안 해서 ㅋㅋ

빵 설명을 보니까 단팥과 초콜릿이 섞인 것 같아요.
 
삼립에서 인스턴트빵으로 나오던 제품이 있었죠? 이름은 기억 안 나는데 그 제품의 강화판이라고 보면 될 것 같아요.
편의점 빵은 이것보다 훨씬 작았지만 먹으면서 목이 막혔는데, 이건 목도 안 막히고 풍미도 훨씬 좋네요.


 물론 가격이 3000원이라서 싸다고 하기는 어려운데, 요즘 물가가 하도 많이 올라서 비싸다고도 못 하겠네요.

(파바 가보니까 이거보다 크기는 조금 작으면서 단단해 보이는 제품이 3500원이네요. 필링은 크림치즈 계열 같던데.)
어쨌든 호빵단팥이 들어간 빵은 먹어 볼 가치가 있습니다! 훌륭한 맛에 합격 목걸이 드립니다 ㅋㅋ
 

 

소보로빵 1500원에 이정도면 괜찮습니다.


제가 몇 군데 돌아다니면서 먹어 본 결과, 소보로빵은 소보로의 습기에 따라서 건식과 습식으로 나눌 수 있을 것 같아요.


대표적인 건식 소보로가 바삭바삭한 파리바게뜨 소보로빵이고, 제가 맛있다고 느꼈던 베이커리들은 소보로가 비교적 촉촉한 습식에 가까웠어요. 개인 취향 따라 다르겠지만 저는 습식이 좋네요.

https://naver.me/5qR0iQfd

 

고려제과 : 네이버

방문자리뷰 312 · 블로그리뷰 4

m.place.naver.com

 

728x90