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식사에 국물용으로 아주 좋습니다.

하지만 아쉬운 점이 없는 건 아닙니다.

 

미소된장 생물이어서 무게가 은근히 나가고, 된장을 짜내는 것이 번거롭고, 짜내는 과정에서 비닐팩 입구에 된장이 묻기 때문에 버릴 때 신경을 좀 써야 합니다.

그리고 먹다 보면 마지막에 가라앉은 뒷맛이 텁텁한데, 그게 싫다면 억지로 다 먹지 말고 가라앉은 아랫물은 버리면 됩니다.

그리고 저는 종이컵 1개 가득 분량이면 충분한데, 이건 제 기준으로 종이컵 2컵 정도라서 양이 좀 많은데 원물 특성상 나눠 먹기가 불편합니다.

 

건더기스프가 다소 부실하긴 한데, 한국 라면 먹는 사람 입장에서 감히 지적하기는 어렵죠 ㅋ

제 입장에서는 건더기스프에 미역 비중이 높다는 점이 아쉽네요.

좀 꾸덕꾸덕한 느낌의 미역이 꽤 많이 들어 있는데 제가 불호하는 타입이라...ㅠ 

 

과립이나 분말형으로 만들고, 미역 대신 파를 채우면 아주 좋을 것 같은데 ㅠㅠ

 

사실 예전에도 한번 먹어 보고 똑같이 느꼈는데, 그걸 잊고서 다시 샀네요 ㅋㅋ

 

생각만 해놓고 끝내는 것과, 어딘가 기록해 놓는 것은 확실히 다릅니다!

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