본문 바로가기

간식/명예의 전당 간식

이날피 맘마미아 슬라이스 추천! (토마토 치즈)

728x90



건조토마토와 파프리카추출색소가 특이성분인 치즈입니다!
 
상하 더블업 체다치즈보다 색상이 조금 더 진하네요. 
토마토 맛이 약간 나기는 하는데, 이걸로 요리를 하면 큰 차이를 느낄지는 모르겠습니다.

 

상하 더블업이 전투력측정기 신세가 되긴 했지만, 원플원 때 사면 가성비 측면에서 이만한 걸 찾기 힘들거든요?

먹어 보니까 확실히 이날피가 맛있습니다.

 

성분상의 차이가 있는지, 이날피가 상온에서 쉽게 연해지고 열에 금방 녹네요.

그래서 요리에 올려 먹을 때 강점이 될 것 같습니다.



처음에는 반신반의했는데, 의외의 치트키입니다!

슬라이스 체다치즈를 맨입으로 먹으면 맛있기는 한데, 짠맛만 확 강해서 물리는 감이 있습니다.

그런데 이날피 맘마미아 치즈는 토마토의 감칠맛이 짠맛과 손잡고 입안을 싹 지배하네요. 

 

그리고 라면국물에 풀면 미친듯한 효과가 나타납니다.

물론 그냥 슬라이스치즈도 라면에 넣으면 당연히 맛있죠.

그런데 이날피를 넣으면 한 단계가 아니라, 수준이 서너 단계 확 올라갑니다.

이날피 라면국물 먹고 나서 다음날에 상하 더블업 라면국물 먹어 봤는데, 역체감이 심하게 오네요 ㅠㅠ

이날피 맘마미아 치즈 없으면 살 수 없는 몸이 되어버렸...

 

모짜렐라나 스트링치즈는 스파게티와 떡볶이와의 조합이 좋네요!

슬라이스 체다치즈는 오히려 라면이나 부대찌개 국물 종류와 궁합이 더 잘 맞습니다!

제 경험상 그렇습니다!

 

 

728x90