728x90
파스퇴르 매장에서 파는 아이스크림 콘이 랑그드샤 느낌으로 JMT라서, 파스퇴르 모나카가 나온 걸 보고 꼭 먹어야만 했습니다.
보통 모나카 아이스크림과는 질감이 다르네요. 와 아이스크림을 더 곱게 갈아 놓은 느낌?
보통 아이스크림이 부드럽기만 한 편인데, 미세하게 얼음 알갱이가 씹히는 느낌입니다.
저는 투게더나 붕싸 느낌을 더 선호하는 관계로 ㅠㅠ
서주우유 모나카를 무인점포에서 팔았었는데, 요즘은 안 보이네요.
무난하게 맛있었습니다.
서주우유 모나카는 예전에 먹어 보고 성분표에 식물성유지가 없는 게 놀라워서 찍어 놨는데, 파스퇴르 모나카에도 식물성유지가 없네요? 모나카 아이스크림 계열에는 식물성유지가 없는 게 꽤 있는 듯합니다.
요즘에는 비건 아이스크림이 좋다면서 먹는 사람들이 있는데, 우유나 계란 등의 특정 성분에 대해 알레르기가 있는 사람이 아니라면 비건 아이스크림을 먹을 이유가 없죠.
아이스크림이라는 것 자체가 건강에 좋지는 않지만, 그럼에도 불구하고 먹는 이유는 맛있기 때문이겠죠?
아이스크림 어차피 먹을 거라면, 식물성유지는 적고 유지방 함량이 높은 고품질의 맛있는 아이스크림 찾아 드세요!
728x90
'간식' 카테고리의 다른 글
프리츠 토마토 발효버터 단팥크림 맛있네? (0) | 2024.02.04 |
---|---|
만한대찬 마라우육면, 진미우육면, 홍샤오우육면 (0) | 2024.01.31 |
나는 연어칩 못 먹겠네... (0) | 2024.01.25 |
연세우유 쿠키앤생크림빵, 쿠앤크 맛은 생각보다 약함 (0) | 2024.01.20 |
뚜레쥬르 얼그레이 크림번은 맛있고, 노티드 얼그레이 커피는 이상함 (1) | 2024.01.03 |