본문 바로가기

간식

파스퇴르 진한우유 모나카 vs 서주우유 모나카

728x90

파스퇴르 매장에서 파는 아이스크림 콘이 랑그드샤 느낌으로 JMT라서, 파스퇴르 모나카가 나온 걸 보고 꼭 먹어야만 했습니다.

 

보통 모나카 아이스크림과는 질감이 다르네요. 와 아이스크림을 더 곱게 갈아 놓은 느낌?

보통 아이스크림이 부드럽기만 한 편인데, 미세하게 얼음 알갱이가 씹히는 느낌입니다.

저는 투게더나 붕싸 느낌을 더 선호하는 관계로 ㅠㅠ

 

 

 

서주우유 모나카를 무인점포에서 팔았었는데, 요즘은 안 보이네요.

무난하게 맛있었습니다.

 

서주우유 모나카는 예전에 먹어 보고 성분표에 식물성유지가 없는 게 놀라워서 찍어 놨는데, 파스퇴르 모나카에도 식물성유지가 없네요? 모나카 아이스크림 계열에는 식물성유지가 없는 게 꽤 있는 듯합니다.

 

 

요즘에는 비건 아이스크림이 좋다면서 먹는 사람들이 있는데, 우유나 계란 등의 특정 성분에 대해 알레르기가 있는 사람이 아니라면 비건 아이스크림을 먹을 이유가 없죠.

 

아이스크림이라는 것 자체가 건강에 좋지는 않지만, 그럼에도 불구하고 먹는 이유는 맛있기 때문이겠죠?

아이스크림 어차피 먹을 거라면, 식물성유지는 적고 유지방 함량이 높은 고품질의 맛있는 아이스크림 찾아 드세요!

728x90