728x90
냉장고에서 숙성되어서 그런지도 모르겠는데, 구워먹는 치즈가 녹는 치즈보다 향이 더 꼬릿하네요.
오븐에 구워서 갈색으로 만들어 먹을 수도 있고, 전자레인지에 1분 돌려서 치즈칩을 만들 수도 있다고 합니다.
미니오븐에서 160도 10분 돌려서는 갈색이 안 나오네요.
조각피자 데워 먹는데 200도 돌리면 과할까요?
고온으로 돌리기 부담스럽다면 적당한 온도에서 적당히 오래 돌리면 갈색이 됩니다!
둘 다 떡볶이류의 음식과 조합도 괜찮을 것 같습니다.
일반적인 슬라이스 체다치즈는 떡볶이에 넣으면 아예 가루처럼 다 퍼지던데, 이건 모짜렐라처럼 늘어지듯이 녹네요.
728x90
'일본 간식 > 명예의 전당 일본간식' 카테고리의 다른 글
가루비 키타아카리 포테이토칩스 홋카이도쟈가버터맛 (0) | 2024.07.29 |
---|---|
롯데 프리미엄 가나 비스킷 트러플 솔티 버터 (0) | 2024.07.13 |
메이지 초코 미니 5종 세트 (커피비트, 마블, 바나나, 초코베이비, 아폴로) (0) | 2024.06.26 |
글리코 고베 로스트 쇼콜라 초콜릿 농후밀크, 향기카카오, 고프레, 겨울의 구치토케 (1) | 2024.06.17 |
가루비 포테이토 디럭스 - 프렌치 사라다, 블랙페퍼, 마일드솔트 (0) | 2024.06.12 |