본문 바로가기

일본 간식/명예의 전당 일본간식

유키지루시 구워먹는 슬라이스 치즈, 녹는 슬라이스 치즈

728x90

냉장고에서 숙성되어서 그런지도 모르겠는데, 구워먹는 치즈가 녹는 치즈보다 향이 더 꼬릿하네요.
 
오븐에 구워서 갈색으로 만들어 먹을 수도 있고, 전자레인지에 1분 돌려서 치즈칩을 만들 수도 있다고 합니다.
 
미니오븐에서 160도 10분 돌려서는 갈색이 안 나오네요.
조각피자 데워 먹는데 200도 돌리면 과할까요?

고온으로 돌리기 부담스럽다면 적당한 온도에서 적당히 오래 돌리면 갈색이 됩니다!


둘 다 떡볶이류의 음식과 조합도 괜찮을 것 같습니다.
일반적인 슬라이스 체다치즈는 떡볶이에 넣으면 아예 가루처럼 다 퍼지던데, 이건 모짜렐라처럼 늘어지듯이 녹네요.

 


 

728x90