인터넷상 평가가 상당히 좋아서 방문하게 되었는데, 아무래도 기대를 안 할 수는 없었습니다.
사전답사차 점심시간에 한번 들러 보았는데, 손님이 꽉 차 있어서 바로 나왔었거든요.
브레이크타임 끝나고 오픈런을 하면 쾌적하게 먹을 수 있었습니다.
그래서 먹어 본 결과는... 이게 그렇게 대단한 맛집인가?
저는 냉온우동 반반, 카라아게를 먹었습니다.
블로그 후기를 보니까 반반메뉴는 오후에만 판매한다는데, 정말 그런지는 모르겠습니다.
냉우동은 소스 선택이 가능한데, 저는 간장소스를 골랐습니다.
간장소스에 넣을 수 있는 고명이 있는데, 파 와사비 생강? 정도인 듯합니다.
먹고 나서 보니까 꽤 굵은 섬유질 조각이 치아 사이에 끼어 있었네요. 아마 생강에서 나오지 않았나 추측합니다.
안내사항에는 짤 수도 있으니 면발을 다 적시지 말고 반만 적시라고 나와 있었는데, 저는 푹 담갔다 먹어도 별로 짜다는 생각이 들지 않았습니다.
먹을 만한 맛이었는데, 그렇다고 해서 엄청나게 맛있다거나 특별한 펀치가 느껴지지는 않았습니다.
보시다시피 온우동은 일단 토핑이 거의 없다시피 했습니다.
평소 동네의 저렴한 유부우동 먹으면 유부가 풍성한데... 일단 아쉬웠고요.
국물맛은 가쓰오부시 풍미가 진합니다. 훈제 향미도 나는 것 같아서 고급스러웠는데...
문제는 제가 고급스러운 메뉴에 그다지 끌리지 않는 입이라는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ
분명히 동네 우동집과는 다른 맛, 고급스러운 맛인데... 높은 가격과 없는 토핑을 생각해 볼 때 재방문해야 할 이유를 찾을 수는 없었습니다. 미슐랭 맛집이고 뭐고, 내 취향에 안 맞으면 빠이빠이인 거죠 ㅋ
그리고 온우동 국물에서 분명히 산미가 느껴졌습니다.
아주 맛있다는 생각을 한 건 아니지만, 국물은 싹 비우고 왔습니다.
면발은 일반 우동보다 가늘면서 탄성이 있기는 한데, 차별점은 확실히 느꼈지만 다음에 이걸 또 먹어야 하는 이유를 찾지는 못했습니다.
카라아게는 겉바속촉으로 맛있었습니다.
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